Елена Лещинская (estel_74) wrote,
Елена Лещинская
estel_74

Alizbar и «Ann'Sannat». Музыка светлой печали, мечты и полёта

Концерт Элизбара и Ко в Магнитогорске, состоявшийся 8 декабря, восполнил дефицит прекрасного в суровых зимних буднях. Полтора года не слышала живьём любимых музыкантов. Знакомые композиции после стлоль долгого перерыва звучали по-новому, а незнакомые очаровали. Вот одна из них:

В Магнитку прибыл тот же состав «Ann'Sannat», что и на видео,, с той лишь разницей, что Андрей Самойлов играл на электронной помеси контрабаса и виолончели - гриф без корпуса + пятая струна.
Элизбар хорош как всегда, Чувствуется, что живёт в стихии музыки - и ще5дро делится этим своим умением, во время игры словно подключая слушателей к своему каналу восприятия высоких энергий.
Анна Батурова, как мне показалось, со времени нашей прошлой встречи отточила мастерство игры на ханге, и вообще она молодец. Её новый (по крайней мере. новый для меня) сценический имидж выбран очень удачно - подчёркивает её одухотворённость.
Александр Самодум, к величайшему моему сожалению, играл только на обычной гитаре. Арфо-гитару так и не услышала. Ну да, вчера был сольник Самодума в Йога-доме, но увы, я уже в день концерта Элизбара начала расклеиваться - то ли вирус, то ли простуда, с тех пор всё хуже и хуже, к тому же работы завались, Да и, признаться, концерты в местах, где надо снимать обувь свою и сидеть на полу на попе своей, меня не особо вдохновляют, когда я в состоянии разбитого корыта. Что ж, надеюсь, Саша в наших краях не в последний раз.
На арфотерапию к Элизбару тоже не попала - вряд ли мои хлюпы и чихи усилили бы волшебное воздействие его целительной рафы. Но грех жаловаться - концерт-то у меня был, и был он поистине великолепен. Жаль, что народу на сей раз было меньше обычного - думается мне, сказалось недостаточное информирование потенциальных зрителей. Группы ВКонтиакте - не панацея, хотя во многом и действенная штука.
Перед тем, как выпить "Терафлю" и отползти от компа под тёплое одеяло, хочу сказать спасибо Элизбару за дивный вечер. Кстати, не исключено, что вибрации кельтской арфы пробудили во мне нехилый такой творческий зуд - на следующий день после концерта журналистская писучесть на меня напала вот прям с кынжалом, а я не сумела от неё отбиться. Вывод: хорошая музыка пробуждает творческую энергию. Да, други, я сегодня кэп Очевидность, не без того. Но вынуждена напомнить и ещё одну прописную истину: если в вашем городе (или даже в соседнем!) будет концерт Элизбара, тем более с «Ann'Sannat» - идти надо обязательно. Для долгих прочувствованных речей я ныне не в форме. Если кому интересно - проследуйте по тегу "Элизбар" в моём блоге. Там, помимо чисто информативных постов вроде концертных афиш, попадаются вполне увесистые восторженные опусы. Сегодня могу добавить к ним следующее: он всё лучше и всё краше. Так пусть же лёгкими и светлыми будут его пути!
Tags: Видео, Музыка, Прекрасное, Элизбар
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment